Fr 02.10.2020        Fortuna Billighei/Ingenheim - SVG   3:2

Das Freitagspiel unter Flutlicht auf dem Rasen in Billigheim wurde von Geinsheim mit einem Angriff über die rechte Außenbahn eröffnet. Der pfeilschnelle Konstantinos Saitis lief auf der Außenbahn durch und spielte auf einen mitgelaufenen Mannschaftskameraden zurück, der leider ins Abseits gelaufen war.
Der Gegenangriff der Fortuna Billigheim über die linke Rasenhälfte wurde zur Ecke abgewehrt. Der flach in den Torraum geschlagene Ball landete auf dem Kopf eines Geinsheimer Spielers und wurde unhaltbar für den Torwart zum 1:0 in die rechte Torecke abgelenkt. Kein gutes Omen, bereits in der 3. Spielminute mit einem „sehenswerten“ Eigentor auf fremdem Platz zu eröffnen.
Nach dem Rückschlag erholte sich die Gästemannschaft recht schnell und kam durch den Verteidiger Yannic Schindler im Kampf um den Ball mit dem gegnerischen Torwart zu einer guten Einschussmöglichkeit an der linken Torecke. Der Billigheimer Schlussmann warf sich in den Torschuss und verhinderte damit den möglichen Ausgleich.
Bei einem schnellen Vorstoß der Gastgeber hatte Geinsheim Glück, dass ein Stürmer eine maßgerechte Vorlage aus halblinker Position nicht verwerten konnte. Der Kopfball aus kurzer Entfernung landete über der Querlatte.
In der 27. Spielminute wurde Geinsheim ein Eckball von der linken Seite zugesprochen, der durch einen Kurzpass auf Patrick Linzenmeier ausgeführt wurde. Patrick leitete den Ball über die Abwehr weiter zur rechten Torecke, an der Felipe Kraus im Zusammenspiel mit einem weiteren SVG-Spieler den Ball im Kampf gegen Billigheimer Verteidiger zum 1:1 über die Torlinie drücken konnte.
Mit dem Ausgleich legte sich bei der Gästemannschaft der Frust über das frühe Eigentor. Der Torschütze Felipe Kraus spielte den Flügelflitzer Kilian Sturm auf der linken Außenbahn an, der aus kurzer Distanz abzog. Der Torschuss konnte jedoch von der Hintermannschaft der Gastgeber abgeblockt werden.
Eine weitere gute Möglichkeit zum Torerfolg zu kommen ergab sich nach einem Einwurf von Jonas Kästel. Nach schnellem Zuspiel über drei Stationen bis in die Nähe des gegnerischen Tors landete der Ball  bei Hami Demir, dessen Torschuss jedoch in den Händen des Torwarts landete.
Auf der Gegenseite schlug ein im Strafraum von der Fortuna ausgeführter Freistoß im rechten Außennetz ein. Der Schütze hatte aus halbrechter Position rechts an der Mauer vorbei gezielt.Kurz vor der Halbzeit hatte die entblößte Hintermannschaft des SV Geinsheim nochmal eine heikle Spielsituation zu überstehen. Yannic Schindler stand kurzzeitig drei Offensivleuten der Gastgeber gegenüber. Marcel Johann konnte mit tollem Einsatz den Torschuss gerade noch um den rechten Torposten zum Eckball ablenken.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste Halbzeit mit einem Eigentor bereits drei Minuten nach Wiederbeginn. Drei Abwehrspieler liefen in Richtung Geinsheimer Tor, um eine von der rechten Außenbahn flach vor das Tor geschlagene satte Flanke abzuwehren. Der junge Abwehrspieler Moritz Brendel traf den Ball im Halbdunkel des Flutlichts beim Abwehrversuch jedoch so „gut“, dass er seinem Schlussmann keine Möglichkeit zum Eingreifen gab. Kurioserweise lag Geinsheim nach drei selbst geschossenen Toren in der 48. Spielminute mit 2:1 Toren hinten.
Der erneute Rückstand zeigte Spuren bei der Gästemannschaft, legte aber weitere Kräfte bei den Gastgebern frei. Glück hatte der SVG nach einem Eckball von rechts, als ein frei stehender Stürmer den Ball mit voller Wucht auf den Boden köpfte, so dass er über die Querlatte sprang. Nach einem weiten Abschlag des Fortuna-Schlussmanns schoss sein Stürmerkollege über das freie Tor.
Als Konsequenz der „gesteigerten Spielfreude“ der Fortuna fiel in der 56. Spielminute der 3:1 Zwischenstand. Über die linke Seite wurde ein Billigheimer Spieler angespielt, der Yannic Schindler auf dem falschen Fuß erwischte und überlief. Seinen Querpass nahm ein mitgelaufener Stürmer auf der rechten Torseite auf und schoss aus kurzer Distanz ein.
Geinsheim wehrte sich weiter gegen die drohende Niederlage. So nahm Philipp Hirth einen weiten Ball auf und zog im Strafraum aus halbrechter Position ab, schoss aber am Tor links vorbei.
Auf der Gegenseite zeigte Marcel Johann mit einer Fußabwehr gegen einen allein auf ihn zulaufenden Stürmer seine hervorragenden Torwartqualitäten.
In der 76. Spielminute war nach einem Sturmlauf über die linke Außenbahn bis zur Grundlinie Konstantinos Saitis nur durch Foulspiel im Torraum zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst zum 3:2 Anschlusstreffer in der 76. Spielminute.
In den Schlussminuten versuchte der SV-Geinsheim weiter, zum Ausgleich zu kommen. Mit letztem Einsatz wurden Eckbälle erreicht, zu denen auch der ruhende Pol der Mannschaft Marcel Johann zur Unterstützung seiner jungen Mitspieler in den gegnerischen Strafraum eilte. Leider fand der Ball nicht mehr das Ziel im gegnerischen Tor. Mit einer tollen Abwehrleistung bewahrte Marcel seine Mannschaft in den Schlussminuten vor einem weiteren Gegentor nach einem satten Schuss aus 15 Metern.

Fr 18.09.2020        SV Ruchheim - SVG   1:1

In dem Freitagabend-Spiel trat Geinsheim beim ebenso punktlosen SV-Ruchheim auf dem Kunstrasen bei mangelhaftem Flutlicht an.
Der SV Geinsheim startete den ersten Angriff über die rechte Seite mit Zuspiel zu Phillip Hirth. Im Gegenzug erzielte Ruchheim bereits in der 3. Spielminute das 1:0 mit einem Flachschuss quer zum Tor.
Nach dieser Ernüchterung wurde der Ball im Abwehrraum vertändelt. Ein Querschuss der Ruchheimer streifte links am Tor vorbei.
Der Abwehrspieler Jonas Kästel eroberte auf der rechten Spielfeldhälfte den Ball und spielte den jungen Außenstürmer Konstantinos Saitis an, der aus kurzer Entfernung in die rechte Torecke schoss. Der Ruchheimer Torwart war zur Stelle, konnte aber den Ball nicht festhalten, so dass er seitlich von ihm zum 1:über die Torlinie sprang.
Eine brenzliche Situation klärte der überragende Schlussmann der Geinsheimer Marcel Johann, der nach einem Freistoß von Ruchheim den scharf geschossenen Ball abklatschte und im Nachfassen aufnahm.
Erneut zeichnete sich Marcel durch eine sehr gute Reaktion nach einem Angriff der Gastgeber mit einem Flachschuss aus 15 Meter Torentfernung aus.
Eine gute Möglichkeit zur Resultatsverbesserung bot sich Phillip Hirth bei einem Schuss aus 20 Meter. Der Torwart klatschte den Ball ab. Der Nachschuss von Felipe Kraus landete links neben dem Tor.
Nach der Halbzeitpause wartete Geinsheim mit einem Weitschuss auf, den der Torwart gegen die linke Torecke schlug. Eine weitere kuriose Torszene: Phillip Hirth nahm einen weiten Ball auf. Der gegnerische Torwart wehrte mit gestrecktem Fuß ab.  Den frei gewordenen Ball versenkte Pascal Nebel im Tor. Anstatt Tor pfiff der Schiedsrichter Foulspiel für Ruchheim.
Die Schlussphase des Spiels war geprägt durch sehr gute Abwehraktionen des Geinsheimer Torwarts und die Platzverweise von zwei Geinsheimer in mit Gelb/Rot und Rot in der Schlussphase  des Spiels.

Sa 12.09.2020        SV Büchelberg - SVG   4:1

Die Spieler des SV Geinsheim gingen couragiert in die Partie gegen die südpfälzische Mannschaft SV Büchelberg. Kilian Sturm startete den ersten Angriff über die linke Seite, den die Hintermannschaft der Gäste nach Ballgewinn mit einem Angriff über vier Stationen beantwortete.
Beim nächsten Angriff des wieselflinken Kilian wieder über die linke Außenbahn wurde seine Flanke zum Eckball abgewehrt. Seinen gut geschlagenen Eckball nutzte Aaron Vester per Kopfballspiel zum 0:1 in der 5. Spielminute in die linke Torecke.
Nach dem frühzeitigen Rückstand kam Büchelberg gefährlich vor dem SVG-Tor auf. Ein Tor von der rechten Seite aus spitzem Winkel strich quer am Tor vorbei.
Mit drei Spitzen starteten die Gäste aus Geinsheim den nächsten Angriff. Phillip  Hirth legte in aussichtsreicher Position den Ball auf Patrick Linzenmeier zurück, der aber leider am Ball vorbeitrat.
Die nächste Chance erarbeitete sich wieder Büchelberg über die linke Seite und kam zum Torschuss, wobei der Ball rechts am Tor vorbei strich. Bereits in dieser Phase des Spiels mussten auch die Sturmspitzen des SV Geinsheim oftmals bis in die Verteidigungslinien mit zurück laufen, weil die Bälle im Mittelfeld zu schnell verloren wurden.
Ein kurzes Ausrufezeichen setzte Pascal Nebel mit einem Freistoß aus 30 Meter Torentfernung, den er aber über die linke Torecke schoss.
Büchelberg drängte weiter auf den Ausgleich. Im vorderen Mittelfeld genügten drei Spielstationen, um in eine aussichtsreiche Schussposition zu kommen. In der 33. Spielminute gelang ein Schuss in die linke Torecke zum 1:1, ohne dass Marcel Johann eingreifen konnte.
Vor der Halbzeitpause erspielte sich Geinsheim zwei gute Möglichkeiten. Aaron Vester startete auf der rechten Außenbahn durch und spielte den Ball in die Spielfeldmitte, wo Phillip Hirth lauerte. Leider verfehlte er beim Schussversuch das Spielgerät. Die beste Möglichkeit in der ersten Halbzeit eröffnete sich für den pfeilschnell und technisch sehr versierten Konstantinos Saitis, der nach einem Zuspiel in die Spitze freie Bahn zum gegnerischen Tor hatte. Der Ball versprang ihm bei Sturmlauf, so dass der gegnerische Torwart eingreifen konnte.
In der zweiten Halbzeit erhöhte Büchelberg den Druck. Die Platzherren eröffneten die zweite Spielhälfte mit zwei Freistößen. In einer weiteren Spielszene tauchten Büchelberger Stürmer frei vor dem ausgezeichneten Geinsheimer Torwart Marcel Johann auf, der den zentralen Torschuss in aller Ruhe abfing.
Eine Supermöglichkeit eröffnete sich für die Geinsheimer Stürmer Michael Appel, der kurz zuvor eingewechselt wurde, und Pascal Nebel. Pascal drang in den Strafraum ein. Sein Querschuss von der linken Seite landete jedoch unglücklicherweise an der Verse eines Büchelberger Abwehrspielers. Schwer abzuschätzen, wie das Spiel nach erneuter Führung von Geinsheim geendet hätte.
Schrecksekunde für die mitgereisten SVG-Fans: Marcel Johann entschärfte einen Torschuss der Platzherren, verlor den Ball aber wieder nach Kontakt mit einem Gegenspieler. Der Schiedsrichter erkannte aber auf Foulspiel.
Je länger das Spiel andauerte, desto nervöser und auch aggressiver wurden die Büchelberger Spieler inklusive ihrem Trainer. Erst in der 85. Spielminute fiel das spielentscheidende Gegentor zum 2:1 nach Kurzpassspiel aus einem Meter Torentfernung in die linke Ecke.
Nach diesem Gegentor fehlte der Gästemannschaft mit vielen jungen Spielern die Kraft zur Aufholjagd. In der 90. Spielminute folgte das 3:1 in ähnlicher Manier nach Kurzpassspiel vor dem Gästetor in der Nachspielzweit, ebenso wie das 4:1.

Sa 05.09.2020        SVG - FSV Schifferstadt   1:2

Im ersten Heimspiel nach langer Corona-Pause lief der Aufsteiger FSV Schifferstadt auf dem Geinsheimer Rasenplatz auf. Viele Zuschauer sorgten für ein „volles Haus“. Den bisher noch gewöhnungsbedürftigen Hygienemaßnahmen auf den Sportplätzen wurde geduldig Folge geleistet.
Zu Beginn des Spiels begannen die Platzherren furios. Pascal Nebel und Phillip Hirth kamen zur ersten Möglichkeit. Weitere gute Angriffe der Offensivabteilung folgten, so dass der junge Phillip bereits in der 11. Spielminute mit einem Flachschuss das 1:0 markieren konnte. Nach einem Fehler der FSV-Abwehr nutzte der Stürmer am Strafraum mit einer kurzen Drehung die Möglichkeit zum Torschuss.
Kurz danach erlebten die zahlreichen SVG-Fans eine kurze Schrecksekunde: Mit einer verunglückten Kopfballabwehr des SVG-Schlussmanns kamen die Gästestürmer in Strafraumnähe. Den anschließenden Freistoß von links außen spielte ein Gästestürmer rechts vor das Tor. Marcel Johann konnte den Ball aus kurzer Distanz noch abklatschen. Der Nachschuss landete über dem Tor.
Kurz vor der Halbzeit startete der SVG einen letzten guten Angriff. Phillip Hirth kam in Ballbesitz und zog auf das FSV-Tor ab. Sein Schuss wurde von den Abwehrspielern abgeblockt, das folgende Zuspiel zu seinem Sturmpartner Kilian Sturm war jedoch zu ungenau, um verwertet werden zu können.
Direkt nach Wiederanpfiff kamen die Gästestürmer über die rechte Seite gefährlich vor das SVG-Tor. Marcel Johann konnte den harten Schuss langgestreckt noch am rechten Torpfosten abfangen.
Nach einem Freistoß für die Platzherren nahm Pascal Nebel nach Zuspiel den Ball direkt auf und hatte im vorderen Mittelfeld freie Bahn zum Tor. Fehlerhaft wurde die Aktion durch den Schiedsrichter durch Abseits abgepfiffen. Auch der direkt daneben stehende Linienrichter hatte keinen Regelverstoß erkennen können.
Wie im Fußball oftmals erlebbar, hatte der Gegner in der 71. Spielminute kurz danach das nötige Glück zum Torerfolg. Einem FSV-Stürmer sprang der Ball bei einer unglücklichen Abwehraktion eines Geinsheimer Rückraumspielers der Ball direkt vor die Füße. Allein vor dem Geinsheimer Schlussmann erzielte er mit einem Flachschuss den 1:1 Ausgleich.
Geinsheim blies weiter zum Angriff, obwohl die Schifferstädter Spieler sich immer mehr Spielanteile erkämpfen konnten. In einer tollen Spielszene lief Pascal Nebel an drei Abwehrspielern vorbei durch den gegnerischen Strafraum und zog ab, konnte aber die Abwehr nicht gänzlich überwinden.
Eine weitere Möglichkeit für die Platzherren wurde im letzten Moment im Fünfmeterraum durch die gefestigte FSV-Abwehr vereitelt.
Im Gegenzug fiel das 1:2 für Schifferstadt in der 80. Spielminute. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite landete ein Querpass vor dem Geinsheimer Tor. Nach mehrfachem Schussversuch konnten die Stürmer doch noch den Ball über die Torlinie bringen und das Spiel für sich entscheiden.
Eine letzte Möglichkeit eröffnete sich für den jungen Moritz Brendel, der nach einem weiten Ball in Rückwärtsstellung zum Tor den Ball per Kopf weiterleitete. Der Ball landete aber in den Händen des Torwarts.